Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

24 Январь 2020 года В Дзержинском районе завершено расследование уголовного дела по факту дезорганизации деятельности исправительной колонии

Дзержинским межрайонным следственным отделом СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя села Барятино Калужской области, отбывающего наказание в исправительной колонии № 3. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

По версии следствия, 9 октября 2019 года осужденный находился в помещении жилого блока исправительной колонии. В это время сотрудники УФСИН России по Калужской области осуществляли обход. Осужденный проигнорировал сделанное ему замечание относительно нахождения без нагрудного знака и в одежде неустановленного образца. Не желая выполнять законные требования сотрудников службы исполнения наказаний, осужденный применил насилие, не опасное для здоровья, в отношении одного из них в связи с осуществлением им служебной деятельности, а именно нанес удар в плечо.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение по делу утверждено прокурором Дзержинского района, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Ранее фигурант был судим за кражу и разбой, за что ему назначали наказания, не связанные с лишением свободы. В 2013 году этот же молодой человек привлекался к уголовной ответственности за применение насилия в отношении полицейского. По решению суда он провел 4,5 года в колонии. Последний приговор в отношении осужденного был вынесен год назад за совершение преступления против здоровья человека, за которое он и отбывает наказание в исправительной колонии.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 12:31 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область