Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

20 Июнь 2012 года Житель Тюмени обвиняется в продаже специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

14 сентября 2012 года 25-летний молодой человек, находясь на территории торгового рынка города Тюмень, пытался продать авторучку со встроенной видеокамерой и диктофоном.

По словам обвиняемого, данное устройство он приобрел через Интернет в 2008 году для учебы, чтобы записывать лекции.

В сентябре 2012 года молодой человек решил продать «шпионскую» ручку за 3500 рублей. Его объявление в интернете заинтересовало сотрудников отдела «К».

В результате осмотра торгового павильона рынка дополнительно было изъято специальное устройство в виде пульта дистанционного управления автомобильной сигнализации, предназначенное для негласного получения информации.

В ходе расследования была проведена техническая экспертиза, согласно которой ручка и пульт признаны спецсредствами для негласного получения информации, право на использование которого имеют только сотрудники спецслужб.

Следственным отделом по Центральному округу города Тюмень следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области предъявлено обвинение 25-летнему мужчине в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 138 УК РФ в редакции ФЗ от 08.12.2003 №162-ФЗ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подразделение: следственный отдел по Центральному округу г. Тюмень

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:20 07:41 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости