Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

24 Январь 2020 года Председатель Следственного комитета России поручил взять на контроль ход расследования уголовных дел и доследственных проверок о нарушении прав граждан в разных регионах страны

По указанию Председателя СК России взят на контроль в центральном аппарате Следственного комитета ряд доследственных проверок и уголовных дел, находящихся в производстве территориальных следственных органов Следственного комитета.

Так, сегодня в СМИ получила распространение информация о том, что 37-летний мужчина с лета 2019 года и до настоящего времени проживал с четырьмя малолетними детьми в не приспособленных для проживания зданиях и сооружениях на территории Ингодинского района города Читы. Малолетние дети жили в антисанитарных условиях, у них практически отсутствовали необходимая в зимнее время одежда и продукты питания. Также дети не посещали детские дошкольные и образовательные учреждения. Уже установлено, что мужчина находился в розыске по обвинению в причинении вреда здоровью средней тяжести. Мужчина сегодня задержан и водворен в следственный изолятор, а дети помещены в социально-реабилитационное учреждение. По результатам проверки информации СМИ о проживании в ненадлежащих условиях четырех малолетних детей следственными органами по Забайкальскому краю незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Кроме того, следствием инициированы мероприятия по оказанию детям психологической, медицинской и материальной помощи.

Кроме того, в эфире одного из федеральных каналов сообщалось о финансовых нарушениях при реконструкции набережной в городе Евпатории. Подрядчик на протяжении нескольких лет вел работы лишь на бумаге, а сотни миллионов бюджетных рублей пропали. Сейчас строительство заморожено, а проект придется полностью менять, и большинство конструкций демонтировать. Главным следственным управлением СК России по Республике Крым по данному факту расследуется уголовное дело о халатности.

Также журналисты обратили внимание на случай в новой Москве, где воспитательница одного из детских садов применила к воспитаннику физическую силу и заперла его в туалетной комнате. Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Москве по факту применения сотрудниками детского учреждения недозволенных методов воспитания в отношении малолетнего проводится доследственная проверка.

Помимо этого в поле зрения СМИ попала история о семилетней девочке, которая умерла в новосибирской больнице в ожидании реанимобиля. Ребенок находился в медучреждении из-за редкого генетического заболевания, и ей не смогли в полной мере оказать помощь в стадии обострения болезни. По факту смерти девочки следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области организовано проведение доследственной проверки.

Александр Бастрыкин поручил руководителям всех вышеназванных следственных управлений в рамках проведения проверок и расследования уголовных дел досконально установить причины произошедших событий и лиц, причастных к нарушениям прав граждан, и при наличии достаточных оснований дать их действиям либо бездействию надлежащую правовую оценку.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 15:25 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости