Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

24 Январь 2020 года В Омской области вынесен приговор главе муниципального образования, признанному виновным в превышении должностных полномочий

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главе Усть-Ишимского муниципального района Омской области Александру Седельникову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

По данным следствия и суда, Седельников в 2017 году, достоверно зная о том, что строительство не завершено, выдал разрешение на ввод в эксплуатацию жилых домов, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья в рамках региональной программы. В результате действий Седельникова были существенно нарушены права и законные интересы граждан, а также охраняемые законом интересы общества и государства в сфере реализации прав граждан на жилище, и причинен муниципальному бюджету ущерб на сумму свыше 2 миллионов рублей. Обвиняемый вину не признал.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, представленным УФСБ России по Омской области.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 280 тысяч рублей с запретом занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 18:46 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область