Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

24 Январь 2020 года В следственном управлении СК России по Свердловской области подвели итоги работы в 2019 году и определили задачи на первое полугодие 2020 года (ФОТО)

Сегодня в Екатеринбурге состоялось заседание коллегии следственного управления СК России по Свердловской области, на котором подведены итоги работы следственных органов в 2019 году и определены задачи служебной деятельности на первое полугодие 2020 года.

В мероприятии, прошедшем под председательством руководителя следственного управления генерал-лейтенанта юстиции Михаила Богинского, приняли участие сотрудники аппарата регионального СК России, а также руководители территориальных следственных отделов.

С докладами об итогах работы следственного управления по конкретным направлениям деятельности в 2019 году выступили заместители руководителя следственного управления Алексей Колбасин, Алексей Невгад и Григорий Казеко.

В частности, были затронуты вопросы, касающиеся сроков расследования уголовных дел, соблюдения учётно-регистрационной дисциплины, возмещения ущерба по уголовным делам и материалам доследственных проверок, эффективности профилактической работы и т. д.

В прозвучавших докладах проанализирована и практика расследования отдельных категорий преступлений. Так, отмечено, что приоритетными для следственных органов СК России продолжают оставаться уголовные дела об особо тяжких преступлениях против личности, ятрогенных, коррупционных, налоговых преступлениях, а также о преступлениях с участием несовершеннолетних и уголовные дела по фактам нарушения конституционных прав граждан, в том числе невыплаты заработной платы.

В ходе заседания коллегии были заслушаны руководители ряда районных и городских следственных отделов, в работе которых выявлены недостатки по итогам 2019 года. От них потребовано принять действенные и оперативные меры по исправлению ситуации.

Итогом состоявшегося заседания стал проект решения коллегии. В нём, в частности, нашли отражение приоритетные задачи, которые предстоит решить следственному управлению СК России по Свердловской области в первом полугодии 2020 года. Главными среди этих задач являются повышение качества предварительного расследования в установленные законом сроки, безусловное обеспечение прав участников уголовного судопроизводства, повышение показателей по возмещению ущерба пострадавшим от преступных посягательств.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 18:52 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область