Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

24 Январь 2020 года В Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела о служебном подлоге и фальсификации

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего бывшего сотрудника полиции и 43-летнего действующего сотрудника полиции. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 303 УК РФ (фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности лицом, уполномоченным на проведение оперативно-розыскных мероприятий, в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления), ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В ходе предварительного следствия установлено, что сотрудник полиции вступил в преступный сговор со своим подчиненным, преследуя цель увеличения показателей в сфере выявления и раскрытия преступлений, связанных с организацией незаконной игорной деятельности.

Реализуя задуманное, злоумышленники в период с марта по июнь 2018 года составили фиктивные документы, содержащие недостоверные сведения об осуществлении местной жительницей противоправной деятельности указанного характера. Фальсифицированные материалы послужили основанием для необоснованного возбуждения уголовного дела в отношении лица, непричастного к совершению преступления, по ч.1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр).

На основании собранных следствием доказательств уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 17:57 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность, Статья 292 УК РФ Служебный подлог, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости