Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

26 Январь 2020 года В Ленинградской области мужчине предъявлено обвинение в убийстве и покушении на убийство двух лиц в поселке Назия

Следственным отделом по городу Кировск следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства 29-летнего мужчины, тело которого было обнаружено с явными признаками насильственной смерти в виде колото-резаной раны шеи в квартире одного из домов поселка Назия Кировского района Ленинградской области, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 (убийство) УК РФ.

По версии следствия, в ночь на 24 января 2020 года в одной из квартир в поселке Назия Кировского района Ленинградской области два брата вместе с их общей знакомой распивали спиртные напитки. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, между родственниками произошел конфликт, в ходе которого старший брат ударил младшего ножом в шею, в результате чего потерпевший скончался на месте происшествия. После убийства брата, злоумышленник, с целью убийства второго человека, причинил ножевые ранения шеи и туловища их общей знакомой, которая в тяжелом состоянии была доставлена в медицинское учреждение, и поджег верхнюю одежду, лежавшую на полу в комнате, в результате чего произошло возгорание квартиры. Предполагаемое орудие преступления изъято. По делу назначен весь комплекс необходимых судебных экспертиз. По подозрению в совершении данных преступлений был задержан 31-летний местный житель, в отношении которого по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сегодня, 26 января 2020 года, ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство) УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) . По делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:26 21:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область