Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

27 Январь 2020 года В Новочебоксарске бывший директор местного завода признан виновным в длительной невыплате заработной платы 135-ти работникам

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему директору завода, расположенного в городе Новочебоксарске и специализирующегося на производстве железобетонных изделий. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что с декабря 2017 по май 2018 года в городе Новочебоксарске злоумышленник не обеспечивал своевременную выплату заработной платы 135-ти работникам возглавляемого предприятия на общую сумму свыше 4 миллионов 600 тысяч рублей, хотя реальная финансовая возможность для этого имелась. В частности, он направлял имевшиеся денежные средства на другие цели, не связанные с выплатой заработной платы, по своему усмотрению, в том числе на счет другой организации – акционерного общества, в котором ранее он состоял в совете директоров и являлся фактическим единственным собственником как владелец более 95-ти процентов акций.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию, несмотря на непризнание им своей вины, подтверждается показаниями потерпевших, свидетелей, заключением судебно-бухгалтерской экспертизы а также другими материалами уголовного дела.

Следует отметить, что уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки. Кроме того, удовлетворен гражданский иск прокуратуры, поданный в интересах бывших работников указанного завода, о взыскании суммы задолженности по заработной плате непосредственно с осужденного.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:27 12:06 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости