Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

20 Июнь 2012 года Житель Белореченского района признан виновным в совершении сексуальных преступлений в отношении малолетних мальчиков, в том числе в отношении своего сына

Собранные Белореченским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему жителю города Белореченска Юрию Алексееву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста), ч.3 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что Алексеев проживал отдельно от сына ввиду развода с его матерью. При этом бывшая супруга позволяла ему общаться с ребенком и периодически брать его к себе домой. Вечером 14 сентября 2011 года мужчина пригласил в дом своего сына и его двоих друзей. Пользуясь отсутствием посторонних, а также находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, отец совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своего 10-летнего сына, а затем и в отношении 5-летнего друга мальчика. При этом в доме находился 9-летний друг сына мужчины, который видел происходящее. После этого мальчик ушел. Мать, обеспокоенная долгим отсутствием сына, подойдя к дому бывшего мужа, увидела, что свет в доме потушен, при этом из дома слышались звуки. После настойчивых стуков и окликов мужчина зажег свет, при этом женщина увидела бывшего супруга обнаженным в обществе детей.

Приговором суда Алексееву назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:20 10:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости