Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

28 Январь 2020 года В Улаганском районе местная жительница осуждена за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Собранные следователями Улаганского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летней жительницы села Балыктуюль. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что днем 22 августа 2019 года на открытом участке местности в селе Балыктуюль Улаганского района Республики Алтай 32-летняя местная жительница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оказала сопротивление участковому уполномоченному полиции, прибывшему с целью пресечения ее противоправных действий по сообщению от граждан о совершении мелкого хулиганства, применив в отношении представителя власти насилие, не опасное для жизни и здоровья.

При этом злоумышленница с целью воспрепятствования ее доставлению в правоохранительные органы и избежания дальнейшего привлечения к ответственности оскорбила представителя власти, выразившись в его адрес грубой нецензурной бранью, после чего укусила сотрудника полиции в область правого предплечья, затем своей рукой исцарапала его лицо, причинив тем самым последнему телесные повреждения.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал ее виновной и, с учетом смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств (наличие двоих несовершеннолетних детей у виновной, наличие непогашенной судимости), назначил осужденной наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:28 17:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости