Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

28 Январь 2020 года В Тульской области направлено в суд уголовное дело о мелком взяточничестве и служебном подлоге

Следственными органами СК России по Тульской области завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) - 2 эпизода, ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) - 3 эпизода в отношении бывшего инспектора отделения №10 МРЭО ГИБДД УМВД России по Тульской области.

По версии следствия, в период с декабря 2017 года по июль 2018 года сотрудник ГИБДД, находясь в служебном кабинете отделения № 10 МРЭО ГИБДД УМВД России по Тульской области, через посредников, дважды получил взятку в виде денежных средств в сумме 10 000 и 5 000 рублей за содействие в сдаче практического экзамена на право управления транспортным средством, без проведения надлежащей проверки знаний и навыков управления транспортным средством.

Также в период с декабря 2017 года по июль 2018 года сотрудник ГИБДД в помещении отделения №10 МРЭО ГИБДД УМВД России по Тульской области совершил 3 эпизода служебного подлога и внес заведомо ложные данные в официальные документы - в экзаменационный лист проведения экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством сведения о положительной сдачи экзаменов, без проведения надлежащей проверки знаний и навыков управления транспортными средствами, на основании которых гражданам были выданы водительские удостоверения.

Противоправные действия сотрудника ГИБДД были пресечены сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении взяткодателей из уголовного дела в отдельное производство выделены материалы, по результатам рассмотрения которых, будут приняты процессуальные решения.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:28 17:33 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область