Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

20 Июнь 2012 года Трое жителей Краснокаменска подозреваются в покушении на убийство мужчины

Краснокаменский межрайонный следственный отдел 19 июня 2012 года в больницу Краснокаменска был доставлен 32-летний местный житель с колото-резаными ранениями тела, множественными переломами. По данному факту Краснокаменским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В этот же день в результате совместно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были установлены подозреваемые в совершении этого преступления, ими оказались трое молодых людей. Все они жители Краснокаменска, двоим из них по 19 лет, одному – 22 года.

По версии следствия, накануне потерпевший выпивал с тремя подозреваемыми и их 16-летней знакомой. В ходе распития спиртного девушка под предлогом позвонить попросила у 32-летнего мужчины мобильный телефон и скрылась с ним в неизвестном направлении. Мужчина нашел похитительницу в ее квартире и стал требовать вернуть мобильник. В это время в квартиру девушки пришли трое молодых людей, с которыми мужчина распивал спиртное. В ходе возникшей ссоры трое подозреваемых избили мужчину и несколько раз ударили его ножом в шею и тело. После этого они выбросили потерпевшего из окна квартиры, расположенной на 4 этаже.

Мужчина выжил только благодаря усилиям врачей. Сейчас он с множественными переломами позвоночника, колото-резаными ранениями и черепно-мозговой травмой находится в реанимации.

Все трое подозреваемых задержаны следователями, допрошены в качестве подозреваемых, в их отношении назначены судебно-медицинские экспертизы. Осмотрено место происшествия, проведен один обыск. На всех подозреваемых собирается характеризующий материал. Уже выяснено, что все они ранее были судимы.

В ближайшее время следствие будет ходатайствовать о заключении подозреваемых под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствие намерено привлечь к уголовной ответственности и девушку, обманом похитившую у потерпевшего мобильный телефон.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:20 11:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край