Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

29 Январь 2020 года В Шумерле бывший сотрудник ГИБДД признан виновным в служебных подлогах

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему сотруднику ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский». Он признан виновным в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Следствием и Шумерлинским районным судом установлено, что в марте, мае и июне 2019 года в городе Шумерля тогда еще сотрудник ГИБДД при выявлении фактов нарушения водителями транспортных средств ПДД (в частности, управление автомобилем водителем, не пристегнутым ремнем безопасности; управление транспортными средствами в отсутствие обязательного страхования, а также документов на право управления; остановка транспортного средства в зоне действия знака «остановка запрещена») в целях улучшения показателей своей работы по выявлению и пересечению административных правонарушений, совершенных пешеходами, шесть раз выносил постановления о привлечении их именно как пешеходов к административной ответственности за переход проезжей части вне пешеходных переходов по ст. 12.29 КоАП РФ к штрафам в размере 500 рублей.

По результатам расследования уголовного дела следователем в указанный отдел внутренних дел внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений. Причастность осужденного к инкриминированным деяниям доказана показаниями свидетелей, заключением судебной почерковедческой экспертизы и другими материалами уголовного дела.

Следует отметить, что по результатам служебной проверки указанный сотрудник ГИБДД был освобожден от занимаемой должности по отрицательным мотивам.

Факты его противоправной деятельности выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по Чувашской Республике и Шумерлинской межрайонной прокуратуры.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:29 13:57 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости