Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

20 Июнь 2012 года Житель Костромы осужден за преступление, совершенное в 2003 году

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 33-летнего жителя г. Костромы Валерия Цыганова.

Костромским областным судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по п. «в» ч. 2 ст. 131, ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 132, п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (изнасилование, покушение на насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетней, грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Как установлено следствием и судом, 26 июня 2003 года Цыганов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, со своим знакомым Алексеем Разумовским с целью хищения чужого имущества пришли к квартире жительницы города Костромы, у которой Цыганов ранее был в гостях и запомнил, что девушка проживает одна. После того как потерпевшая открыла дверь Цыганов, применяя физическую силу, затолкал ее в квартиру и потребовал выдать ценные вещи. В это время Разумовский увидел, что в помещении присутствует несовершеннолетняя сестра хозяйки квартиры, после чего он увел девочку во вторую комнату, где удерживал.

В ходе совершения разбойного нападения у Цыганова возник умысел на изнасилование потерпевшей, который он реализовал, при этом избил девушку молотком по голове и сломал ей палец на руке. Во время поиска украшений Цыганов увидел несовершеннолетнюю девочку и попытался совершить в отношении нее насильственные действия сексуального характера, однако был остановлен Разумовским. После этого злоумышленники связали потерпевших, вставили им в рот кляпы, а Цыганов ножом нанес несколько порезов на спине девушки. Затем они похитили бытовую технику, золотые украшения и другое имущество потерпевших общей стоимостью около 20 тысяч рублей и с места преступления скрылись.

Через некоторое время Разумовский был задержан, а впоследствии осужден за совершенное преступление. Цыганов в течение 8 лет скрывался от органов следствия, однако в результате целенаправленной работы постоянно действующей следственно-оперативной группы по раскрытию преступлений прошлых лет следственного управления области местонахождение его было установлено, он был задержан.

На основании собранных следствием доказательств Цыганов был признан судом виновным в совершении инкриминируемого преступления и осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:20 14:15 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости