Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 Июнь 2012 года Двое местных жителей подозреваются в организации приготовления к «заказному» убийству сотрудника коммерческой фирмы

В период с мая по середину июня 2012 года двое жителей Первоуральска в возрасте 32 и 26 лет, у которых сложились личные неприязненные отношения с их 24-летним знакомым в период их совместной работы в коммерческой фирме, решили совершить убийство этого знакомого. С этой целью они обратились к ранее судимым лицам (двум мужчинам в возрасте 39 лет и 41 года) с просьбой помочь им найти исполнителя убийства, который за денежное вознаграждение согласился бы совершить данное преступление. Информация о готовящемся преступлении стала известна сотрудникам правоохранительных органов, в связи с чем была тщательно спланирована и проведена спецоперация по изобличению злоумышленников.

Благодаря слаженным профессиональным мероприятиям, проведенным сотрудниками отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области и оперативниками отдела по борьбе с организованной преступностью областного главка полиции, удалось предотвратить совершение особо тяжкого преступления – заказного убийства, спасти жизнь человека и изобличить группу лиц, планировавшую совершить заказное убийство.

Один из организаторов был задержан непосредственного после передачи им денежных средств в размере 250 тысяч рублей за совершаемое преступление. Второй организатор преступления был задержан некоторое время спустя после дополнительно проведенного комплекса мероприятий. Кроме того, были изобличены еще двое лиц, к которым организаторы преступления обращались за помощью в поиске исполнителя преступления.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 33, ч.1 ст. 30, п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, установление всех обстоятельств совершенного преступления и ролей каждого из его участников. В целях производства значительного числа следственных действий, по делу создана следственно-оперативная группа в составе следователей отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области и сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью (ОБОП) областного главка полиции. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Имеются видеоматериалы допроса подозреваемых и передачи денежных средств (размещены на ФТП-сервере Следственного управления).

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:20 14:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости