Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

20 Июнь 2012 года Направлено в суд дело об убийстве, а также укрывательстве преступления

В следственном отделе по Кировскому району г. Казань СУ СКР по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего Алексея Семенова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и 40-летнего Дмитрия Речкова, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления).

По версии следствия, ночью 5 июня 2011 года в г. Казань в доме по улице Йолдызлы, Семенов в состоянии алкогольного опьянения поругался со своим тестем, у которого гостил. Ссора мужчин быстро переросла в драку, в ходе которой Семенов взяв ножницы, ударил ими 53-летнего родственника в грудь. Раненый мужчина ушел в баню. Семенов, вооружившись ножом, последовал за ним. Подойдя к лежавшему на кушетке тестю, он ударил его ножом в шею. В результате мужчина скончался на месте происшествия.

Расправившись с тестем, Семенов сообщил о произошедшем жене и своему знакомому Речкову. Втроем они погрузили тело в багажник автомобиля, вывезли в поле неподалеку от дома и закопали. Вернувшись, они рассказали обо всем супруге потерпевшего и договорились, что через несколько месяцев она обратится в полицию с заявлением о безвестном исчезновении мужа, который, якобы находясь в нетрезвом состоянии, ушел из дома и больше не возвращался.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в январе 2012 года Семенов был задержан и дал признательные показания.

Судом, по ходатайству следователя, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Речков находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Кировский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.

Следственный отдел по Кировскому району г. Казани СУ СКР по Республике Татарстан. 20.06.2012.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:20 16:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан