Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

03 Февраль 2020 года В Камчатском крае двое жительниц краевого центра и сотрудник правоохранительных органов подозреваются в мошенничестве

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю по результатам рассмотрения материалов, поступивших из прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении 55-летней, 45-летней жительниц краевого центра и сотрудника правоохранительных органов. Они подозреваются в мошенничестве, совершенном группой лиц, по предварительному сговору ( ч.4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в 2015 году пенсионер 1956 года рождения согласился на предложение 55-летней злоумышленницы продать принадлежащую ему квартиру, назначив последнюю своим представителем. При этом названная злоумышленница, действуя по предварительному сговору со своей 45-летней сообщницей, не намеривалась исполнить обязательства перед потерпевшим по продаже вышеуказанной квартиры и перечислению тому денежных средств, полученных в результате сделки.

Далее, 55-летняя злоумышленница убедила потерпевшего оформить на свое имя нотариальную доверенность, с правом продать за цену и на условиях по своему усмотрению принадлежащую тому квартиру, находящуюся в г. Петропавловске-Камчатском, стоимостью не менее 2 миллиона 300 тысяч рублей. После чего нотариусом на имя указанной 55-летней злоумышленницы оформлена доверенность, по которой потерпевший уполномочил последнюю продать свою квартиру, но без права получения денежных средств, причитающиеся доверителю в результате вышеуказанной сделки, которые согласно доверенности, должны быть перечислены на счет потерпевшего. После чего, 55-летняя злоумышленница, путем обмана и злоупотребления доверием потерпевшего, для вида и без намерения создать соответствующие правовые последствия, заключила мнимую сделку по продаже своей 45-летней сообщнице квартиры потерпевшего, без намерения получить от последней денежные средства и перечислить их на счет потерпевшего.

Работниками Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Камчатскому краю, не осведомленными о преступных действиях вышеуказанных лиц, получены документы и произведена государственная регистрация прекращения права собственности потерпевшего и переход права к злоумышленнице на вышеуказанную квартиру, без исполнения обязательств перед ним обязательств по перечислению ему денежных средств, что повлекло причинение последнему особо крупного ущерба, а также лишение права на вышеуказанное жилое помещение.

Кроме того, следственным путем установлена причастность сотрудника правоохранительных органов, который оказывал помощь вышеуказанным злоумышленницам в поиске потерпевшего.

По ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:03 10:10 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Следственный комитет

28 Февраль 2020 года Внимание, розыск!
28 Февраль 2020 года Внимание, розыск!
28 Февраль 2020 года Внимание, розыск!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости