Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

20 Июнь 2012 года В Чеченской Республике вынесен приговор двум жителям Республики Дагестан, признанным виновным в бандитизме

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу доказательства признаны достаточными для вынесения приговора жителям Республики Дагестан Абдулгани Джумагишиеву и Исмаилу Абайдуллаеву. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм).

Следствием и судом установлено, что Джумагишиев и Абайдуллаев в начале 1999 года добровольно вступили в устойчивую вооруженную организованную группу, именуемую «Сары-Суйским джамаатом», входившую в объединенную банду под руководством Э.Хаттаба, в составе которой приняли участие в нападении 4 октября 1999 года в районе станицы Червленной Шелковского района Чеченской Республики на выполнявших боевую задачу при проведении контртеррористической операции военнослужащих войсковой части 34605. В ходе нападения погибли 15 военнослужащих и 28 получили ранения различной степени тяжести.

Приговором суда Джумагишиеву назначено наказание в виде 11,5 лет лишения свободы, Абайдуллаеву - в виде 9 лет лишения свободы, обоим с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:20 18:05 (МСК)

Законодательство: Статья 209 УК РФ Бандитизм

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

18 Октябрь 2021 года Операция «Розыск»
Все новости