Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

20 Июнь 2012 года В Карелии генеральный директор общества с ограниченной ответственностью подозревается в совершении налогового преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Харви Форестер», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное руководителем организации, в крупном размере).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы совместной проверки, проведенной комиссией Генеральной прокуратуры РФ, сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Карелия и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Карелия. По версии следствия, в период с февраля 2009 по январь 2010 года у ООО «Харви Форестер» образовалась задолженность по налогам на общую сумму свыше 70 миллионов рублей. В январе 2010 года подозреваемый с целью воспрепятствования принудительному взысканию недоимки по налогам в бюджеты различных уровней произвел расчет с коммерческим партнером, минуя расчетные счета своего предприятия, на которые налоговыми органами были выставлены инкассовые поручения. Так, зная, что в случае поступления денежных средств на расчетные счет общества они будут списаны в счет уплаты налогов, он открыл новый расчетный счет в банке, через который перечислил полученные по кредитному договору денежные средства на расчетный счет указанного коммерческого партнера. Таким образом, были сокрыты денежные средства ООО «Харви Форестер», за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

В настоящее время следственными органами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:20 18:16 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости