Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

20 Июнь 2012 года Во Владимирской области продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 5-летнего мальчика, который накануне был похищен с территории садоводческого товарищества неизвестным мужчиной

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области в рамках расследования уголовного дела по факту похищения 5-летнего жителя города Москвы с территории садоводческого товарищества в окрестностях города Петушки, действия неустановленного лица дополнительно квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ(убийство малолетнего).

По версии следствия, днем 19 июня 2012 года около ограждения территории товарищества на прогулке находились двое малолетних детей. Неожиданно из лесного массива к ним приблизился незнакомый мужчина, сильно ударил по лицу и голове 9-летнего мальчика, а затем схватил 5-летнего ребенка и скрылся с ним в лесополосе.

В результате проведения комплекса следственных действий, оперативно-розыскных и поисковых мероприятий тело малолетнего ребенка с признаками насильственной смерти обнаружено утром 20 июня в лесу.

По результатам предварительного заключения эксперта гибель мальчика наступила через несколько часов после похищения от тяжелой черепно-мозговой травмы головы, причиненной предположительно битой или поленом.

В настоящее время специалистами проверяется версия о возможном совершении в отношении ребенка насильственных действий сексуального характера.

Следователями совместно с оперативными службами проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лица, причастного к похищению и убийству 5-летнего ребенка.

Следователями СК России составлен уточненный фоторобот преступника, убившего 5-летнего мальчика во Владимирской области

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:20 18:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости