Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

20 Июнь 2012 года О работе по осуществлению личного приема граждан

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Саратовской области проанализирована практика личного приема граждан.

В аппарате следственного управления личный прием граждан осуществляется руководителем следственного управления, его заместителями, руководителями отделов согласно графику, утвержденному руководителем следственного управления. Сотрудниками отдела по приему граждан и документационному обеспечению следственного управления прием граждан осуществляется в течение всего рабочего дня. Кроме того, руководителем следственного управления еженедельно осуществляется прием граждан с выездом в территориальные следственные отделы. Прием граждан в следственных отделах проводится в соответствии с графиками, которые утверждены руководителями следственных органов и вывешены на информационных стендах в доступных для посетителей местах.

Руководителем следственного управления в 2012 году приняты 50 посетителей, в том числе 23 – с выездами в территориальные следственные отделы, 27 – по месту нахождения следственного управления. Всего в текущем году сотрудниками органов следственного управления приняты 314 посетителей, что на 39% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительное увеличение количества посетителей вызвано, в основном, доверием граждан и желанием обратиться со своими проблемами в новый правоохранительный орган, в том числе по вопросам, не входящим в компетенцию Следственного комитета РФ.

От заявителей в ходе личного приема принимаются письменные или устные обращения, либо на личном приеме посетителям даются устные разъяснения о полномочиях и компетенции органов Следственного комитета РФ, если поставленные вопросы подлежат разрешению другими органами и учреждениями. Например, посетителю, обратившемуся на личный прием с вопросом об определении порядка пользования домом, в ходе личного приема было дано устное разъяснение о полномочиях органов Следственного комитета РФ и праве обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве.

В принятых обращениях посетителями излагались доводы о нарушениях при расследовании уголовных дел, о несогласии с постановлениями об отказе в возбуждении уголовного дела и др. Значительное количество заявителей обратилось на личный прием по вопросам, не относящимся к компетенции органов Следственного комитета РФ (о нарушении трудового законодательства, о несогласии с действиями сотрудников прокуратуры и полиции и т.п.), в связи с чем их заявления направлены для рассмотрения в органы прокуратуры или иные ведомства.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Саратовской области личному приему граждан уделяется особое внимание.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:20 20:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости