Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

20 Июнь 2012 года В Домбаровском районе двое родных братьев проведут в колонии 8 лет за совершение особо тяжкого преступления

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему Виталию Томас и 22-летнему Ивану Томас. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом и следствием установлено, что 9 мая 2011 года около 21 часа, двое братьев, действуя совместно, группой лиц, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в районе гаражей ООО «Домбаровское РСУ», в ходе ссоры со своим знакомым, на почве личных неприязненных отношений, нанесли ему множественные удары руками и ногами по голове и другим частям тела, причинив телесные повреждения не совместимые с жизнью, от которых потерпевший скончался на месте происшествия в результате тупой травмы головы, сопровождавшейся ушибом головного мозга с кровоизлиянием в желудочки мозга (на теле потерпевшего обнаружено более 30 точек приложения). У мужчины остались жена и несовершеннолетний сын.

Обвиняемые в ходе предварительного следствия неоднократно изменяли свои показания, указывая на виновность друг друга, в дальнейшем один из них отказался от дачи показаний.

Вместе с тем, их вина установлена совокупностью собранных следствием доказательств: показаниями свидетелей, протоколом осмотра места происшествия, заключениями судебно-медицинской, судебно-ситуационной, медико-криминалистической экспертизами и другими доказательствами.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемые во время совершения преступления осознавали фактический характер и общественную опасность своих действий, руководили ими, психическими расстройствами не страдают, в состоянии аффекта или каком-либо ином эмоциональном состоянии не находились.

Приговором Домбаровского районного суда Оренбургской области братьям Томас назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:20 22:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости