Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

03 Февраль 2020 года Возбужден ряд уголовных дел по фактам незаконной организации и проведения азартных игр

Следственными органами Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия возбуждено три уголовных дела в отношении 8 мужчин, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организации и проведение азартных игр вне игорной зоны).

По версии следствия, с января 2018 по январь 2020 года в разные периоды времени в городе Саранске действовали три организованные группы, которые незаконно проводили азартные игры в шести арендованных нежилых помещениях в разных районах города.

В ходе проведенных следственных действий в местах жительства подозреваемых и расположения игровых клубов были изъяты денежные средства в сумме около 3 миллионов рублей, игровое оборудование, электронные носители, черновые записи и другие предметы и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Противоправная деятельность подозреваемых была пресечена в результате совместных действий следователей регионального управления СК, сотрудников УФСБ и МВД по региону при силовой поддержке спецподразделений Росгвардии.

Следствием направлено в суд ходатайство об избрании в отношении четверых подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. На причастность к противоправной деятельности проверяются около 30 человек, являющихся жителями не только республики, но и других регионов.

В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:03 18:40 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости