Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

04 Февраль 2020 года Житель Кировского района признан виновным в убийстве

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 7 ноября 2019 года в дневное время 40-летний мужчина по месту своего жительства в частном домовладении на улице Тракторной города Саратова распивал спиртное в компании 50-летнего приятеля. По мере увеличения объема выпитого, хозяин жилища стал предъявлять гостю претензии в том, что тот без разрешения курит его сигареты. Приятель проигнорировал сделанные замечания и взял очередную сигару. В ответ на это 40-летний хозяин дома схватил со стола нож и нанес оппоненту 4 удара в область груди, три из которых оказались проникающими, а также причинил резаную рану шеи. Потерпевший упал на пол и более не подавал признаки жизни. Несмотря на случившееся, хозяин лег спасть. Спустя некоторое время женщина, проживающая в соседнем доме, вызвала бригаду скорой помощи своей матери. Прибывшие по вызову медики, перепутав номера домов, проследовали в жилище, где было совершено преступление, застав злоумышленника на месте. Констатировав смерть потерпевшего, они вызвали сотрудников полиции и направились по основному вызову.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:04 08:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область