Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

04 Февраль 2020 года Житель города Чердыни признан виновным в незаконном проникновении в чужую квартиру причинении вреда здоровью средней тяжести своему брату и нарушении административного надзора

Доказательства, собранные следователем Чердынского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, установлены судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 23-летнему жителю города Чердыни, который осужден за совершение ряда преступлений (незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ), умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести (ч. 1 ст. 112 УК РФ), неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом (ч. 2 ст. 314.1 УК РФ).

В ходе предварительного следствия установлено, что в сентябре 2019 года, в дневное время, в городе Чердыни обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, через незапертую дверь, воспользовавшись тем, что хозяев в квартире нет, незаконно проник в квартиру местной жительницы, тем самым нарушив конституционное право потерпевшей на неприкосновенность жилища, закреплённое в ст. 25 Конституции РФ. Вернувшаяся домой женщина вызвала сотрудников полиции, которые выдворили обвиняемого из её квартиры.

Он же, в октябре 2019 года в ходе ссоры ударил своего брата по лицу, причинив перелом челюсти, квалифицированный как вред здоровью средней тяжести.

Кроме этого, обвиняемый, в отношении которого установлен административный надзор, неоднократно не соблюдал административные ограничений, установленных ему судом. С июня по июль 2019 года неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:04 09:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости