Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

04 Февраль 2020 года В Вологде 34-летний мужчина осужден за причинение тяжелой травмы 16-летнему пасынку

Собранные следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летнего местного жителя за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

Сообщение о получении 16-летним подростком в семье тяжелой травмы в Вологде поступило следователям СК России утром 19 мая 2019 года. Несовершеннолетний был госпитализирован в больницу с травмой головы, в причинении которой следователи заподозрили нетрезвого отчима ребенка.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 19.05.2019 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по месту жительства в г.Вологде в ходе ссоры умышленно нанес своему 16-летнему пасынку удары, причинив травму головы, расценивающуюся как тяжкий вред здоровью.

Мужчина следователями по подозрению в совершении преступления был незамедлительно задержан и по ходатайству следствия судом арестован. В ходе следствия судом мера пресечения была изменена на запрет совершения определенных действий и подписку о невыезде и надлежащем поведении.

По данным следствия, семья на профилактическом учете ранее не состояла, по свидетельствам ее членов, подобное поведение мужчина допустил впервые из-за произошедшей бытовой ссоры и состояния алкогольного опьянения.

Приговором суда с учетом мнения потерпевшей стороны и обстоятельств дела подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:04 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""