Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

04 Февраль 2020 года В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении молодого человека, жестоко расправившегося со своим знакомым

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя города Чебоксары, не имеющего постоянного места работы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью и повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в ночь с 16 на 17 ноября 2019 года, находясь в квартире у своего знакомого в городе Чебоксары, обвиняемый в ходе ссоры, возникшей во время совместного распития спиртных напитков между ним и 28-летним потерпевшим, также находившимся там в гостях, нанес последнему не менее 152-х ударов кулаком и деревянной палкой по различным частям тела, причинив переломы челюсти, носа и ребер. На следующий день тот от полученных телесных повреждений скончался. Хозяин квартиры обнаружил, что потерпевший не подает признаков жизни лишь вечером 17 ноября 2019 года, и позвонил в скорую помощь. Прибывшие медики констатировали его смерть.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его причастность к инкриминируемому деянию объективно подтверждается показаниями свидетелей, а также заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, в том числе медицинской, генетической, дактилоскопической, медико-криминалистической. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания обвиняемого невменяемым не имеется.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Ранее обвиняемый шесть раз привлекался к уголовной ответственности. В общей сложности в местах лишения свободы он провел более 7,5 лет. В связи с изложенными обстоятельствами следователем в органы внутренних дел внесено представление с требованием о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений, в котором обращение внимание на необходимость повышения эффективности работы по предупреждению рецидивной преступности.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:04 10:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

18 Февраль 2020 года Профессиональный рост
Все новости