Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

04 Февраль 2020 года В Екатеринбурге местная жительница предстанет перед судом по обвинению в ряде преступлений в отношении взятого под опеку малолетнего ребёнка

Следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, 1975 г.р. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По данным следствия, указанные преступления, были совершены обвиняемой и её мужем (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство в связи с имеющимся у него заболеванием) в отношении малолетнего мальчика - ребёнка-инвалида, 2011 г.р., - над которым обвиняемой была установлена опека в 2017 году. Физическое насилие по отношению к данному ребёнку применялось обвиняемыми в период с февраля 2017 по июль 2018 года, по малозначительным поводам, на почве возникшей к мальчику личной неприязни. В один из дней в июле 2018 года ребёнку была причинена закрытая черепно-мозговая травма, от которой он скончался.

В ходе расследования уголовного дела следователем СКР проделан значительный объём работы, направленной на установление всех обстоятельств совершённых преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Так, по делу допрошено порядка 40 свидетелей, проведён ряд судебных экспертиз (судебно-медицинские, психолого-психиатрические, биологические, молекулярно-генетические и т. д.), осуществлены осмотры места происшествия, предметов, документов, очные ставки. Следователем проанализированы причины и условия, способствовавшие данной ситуации, с целью принятия мер профилактического характера для недопущения впредь подобных фактов.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:04 12:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости