Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

04 Февраль 2020 года Следственное управление приняло участие в Эстафете добрых дел и организовало практическое занятие для учащихся кадетского класса по применению криминалистической техники

В ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоялось открытие постоянно действующей экспозиции (далее - музей), отражающей историю следственной работы на территории региона.

В торжественном открытии музея приняли участие ветеран органов следствия - жительница блокадного Ленинграда Тамара Городова и 10-й кадетский класс МБОУ «Средняя школа № 11» города Архангельска.

Исполняющий обязанности руководителя Следственного управления Владимир Кулаков перерезал ленточку и напутствовал будущих следователей изучать историю, получать новые знания, успешно применять их на практике и пополнять ряды сотрудников Следственного комитета РФ.

Следователи-криминалисты рассказали об экспонатах выставки, особое внимание уделили предметам и документам, имеющим отношение к истории следственной работы.

Особый интерес у ребят вызвали старые фотоаппараты, видеокамеры и диктофоны, которые использовались при выполнении следственных действий.

После изучения музейных экспонатов кадеты проверили свои знания, полученные на уроках в школе по направлению «Следственное дело», на практике.

Старший следователь-криминалист отдела криминалистки Александр Суханов продемонстрировал виды криминалистической техники, имеющейся в распоряжении его коллег, и рассказал об особенностях ее использования:

- с помощью источника криминалистического света следователь-криминалист может обнаружить следы биологического происхождения, даже если преступник попытался их скрыть;

- георадар - посредством которого под грунтом земли, бетонных покрытий, в бетонных стенах можно обнаружить тайники, схроны, криминальные захоронения и другое;

- с помощью аналитического комплекса UFED имеется возможность восстановить удаленные файлы из мобильных устройств.

Он подчеркнул, что это лишь малая толика технических средств, которые позволяют в настроящее время собирать улики.

Ребята проявили большой интерес с истории следственной работы и деятельности следователей-криминалистов и выразили готовность принимать активное участие в практических занятиях.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:04 10:08 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости