Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

04 Февраль 2020 года Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти жителю Лешуконского района

1 февраля 2020 года вечером в квартире в поселке Васьково обнаружено тело ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности и порядка управления 58-летнего жителя Лешуконского района с ножевыми ранениями в области бедер. В ходе судебного- медицинского исследования установлено, что смерть мужчины наступила в результате массивной кровопотери. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлена причастность к нанесению ножевых ранений 60-летнего хозяина квартиры, в которой было обнаружено тело.

В ходе допроса подозреваемый пояснил следователю, что потерпевший после похорон сына употреблял у них в гостях спиртные напитки. В какой-то момент гость повел себя агрессивно, взял монтировку и нанес ей несколько ударов по телу его супруги. Подозреваемый заступился за жену, тогда тот набросился на него. Он, обороняясь, схватил кухонный нож и нанес им несколько ударов, попав в бедро. Они с супругой вызвали бригаду скорой медицинской помощи, но помочь потерпевшему уже не смогли из-за обильной кровопотери. У супруги подозрение на перелом руки после ударов монтировкой.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Производятся допросы, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Следствие проверит версию подозреваемого том, что его действия обусловлены необходимой обороной.

Дело принято к производству Приморским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:04 10:47 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости