Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

04 Февраль 2020 года В Республике Тыва мужчина приговорен к пожизненному сроку за совершение двух эпизодов покушения на жизнь сотрудников правоохранительного органа

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 21-летнему ранее судимому жителю гор. Шагонара Республики Тыва. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

Следствием и судом установлено, что 03.10.2018 около 20 часов на участке местности возле здания детского сада, расположенного по адресу: г.Кызыл, ул.Убсу-Нурская, д.22, сотрудники полиции, находясь при исполнении должностных обязанностей, по поручению следователя с целью проверки причастности местного жителя к совершению имущественного преступления, остановили автомобиль ВАЗ-2109. После остановки транспортного средства находившиеся в нем пятеро мужчин, в том числе и осужденный, выскочив из автомобиля, побежали в разные стороны, в связи с чем, сотрудники полиции начали преследовать их. В это же время осужденный в целях воспрепятствования законной деятельности участкового уполномоченного, который преследовал его знакомого, заведомо осознавая, что он является сотрудником правоохранительного органа, одет в форменное обмундирование и находится при исполнении своих служебных обязанностей, напал на него, при этом ногами нанес множественные удары в область его лица, рук и ног. Когда потерпевший пытался встать, осужденный умышленно, с целью причинения смерти, ножом нанес ему удар в область грудной клетки сзади, причинив телесное повреждение в виде колото-резаного ранения задней поверхности грудной клетки слева, с повреждением внутренних органов и крупных кровеносных сосудов, которое расценивается как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни и явилось непосредственной причиной смерти сотрудника полиции на месте происшествия.

Сразу после этого мужчина, увидев, что к нему, с целью пресечения его незаконных действий, подбегает другой сотрудник полиции, заведомо осознавая, что он является сотрудником правоохранительного органа, одет в форменное обмундирование, напал на него, при этом ножом пытался нанести ему удары. Однако осужденный не смог довести до конца свой преступный умысел, направленный на посягательство на жизнь сотрудника полиции, по независящим от него обстоятельствам, так как последний в ходе борьбы, оказывая активное сопротивление, сумел выхватить из его рук нож, а подоспевшие другие сотрудники полиции обезвредили осужденного.

По результатам судебного следствия согласно оглашенному судебному приговору мужчине назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:04 15:22 (МСК)

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости