Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

04 Февраль 2020 года Двое ранее судимых местных жителей признаны виновными в ряде преступлений, в том числе особо тяжких

Собранные Верхотурским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимых мужчин, 1991 и 1988 г.р. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Следствием и судом установлено, что 6 марта 2018 года подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в квартиру дома по улице Заводская в городе Верхотурье, где проживала знакомая одного из них. Злоумышленники потребовали у хозяйки квартиры деньги на выпивку и спиртное, однако женщина отказала им в этом. Тогда подсудимые совершили в отношении неё преступления сексуального характера, а затем, с помощью двух ножей, причинили потерпевшей телесные повреждения, от которых наступила её смерть на месте происшествия. Убедившись, что женщина мертва, подсудимые покинули место происшествия и скрывались на территории Верхотурского района до момента их задержания 11 марта 2018 года.

Задержать злоумышленников удалось при проведении следственных и оперативно-разыскных мероприятий по факту кражи в одной из квартир. Выяснилось, что обнаруженный при осмотре места происшествия по факту кражи след обуви совпадает с тем отпечатком обуви, который был изъят при осмотре места происшествия по делу об убийстве женщины по улице Заводской в Верхотурье. Определив круг возможных подозреваемых по факту кражи, сыщики вышли на след подсудимых, сумев изобличить их и в жестоком убийстве женщины.

Приговором суда подсудимому, 1991 г.р., назначено наказание в виде лишения свободы на срок 23 года с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Его подельнику, 1988 г.р., назначено наказание в виде 21 года лишения свободы - также с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с осуждённых, в общей сложности, 1 миллион рублей в счёт возмещения родственникам потерпевшей морального вреда, причинённого преступлением.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:04 13:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости