Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

04 Февраль 2020 года В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя и бывшей муниципальной служащей, обвиняемых в мошенничестве с земельными участками

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45 – летнего предпринимателя, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество) и 39 – летней бывшего юриста администрации Ембаевского муниципального образования Тюменского района, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве)

По версии следствия, в начале 2018 года обвиняемый решил завладеть бесхозными земельными участками, расположенными в городе Тюмени и Тюменском районе. Пятью участками распоряжался Департамент имущественных отношений Тюменской области, а три принадлежали умершим гражданам. На все участки право собственности в установленном порядке зарегистрировано не было. В свою мошенническую схему обвиняемый вовлек юриста администрации Ембаевского муниципального образования, пообещав после реализации похищенного денежное вознаграждение. В июне 2018 года женщина передала подельнику папку с архивными документами администрации, в которой были договоры, датированные 1968, 1969 годами, а также печать. Злоумышленники действовали по следующей схеме: предприниматель от имени подставных лиц обращался в Ембаевскую администрацию с просьбой выдать заверенный дубликат договоров купли-продажи участков, юрист изготавливала подложные проекты дубликатов, заверяла их подлинность, а также печатала справки о подтверждении факта нотариального удостоверения договоров и передавала подельнику. Обвиняемый с июля по октябрь 2018 года по доверенности сдавал эти документы в Управление Росреестра для регистрации права собственности. По двум участкам регистрационные действия состоялись, а по остальным специалистами Росреестра в ходе правовой экспертизы были выявлены факты подложности.

С целью установления всех обстоятельств совершенного преступления и изобличения обвиняемых следователями СКР проведен значительный объем следственных действий. Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подразделение: второй отдел по расследованию особо важных дел

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:04 10:12 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

05 Август 2020 года Полный комплект
Все новости