Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

04 Февраль 2020 года В Череповце по ходатайству следователей СК России арестован 14-летний подросток по подозрению в нападении на незнакомого ему мужчину

Следственным отделом по городу Череповец следственного управления СК России по Вологодской области в отношении 14-летнего подростка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, в ночь на 31.01.2020 несовершеннолетний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совместно с четырьмя приятелями 11-13 лет, не достигших возраста привлечения к уголовной ответственности, у подъезда жилого дома на проспекте Строителей в городе Череповце избили неизвестного мужчину.

Ранним утром пострадавший был доставлен в реанимационное отделение больницы с открытой черепно-мозговой травмой и другими повреждениями, квалифицирующимися как причинившие тяжкий вред здоровью.

Личность мужчины удалось установить лишь через несколько дней, поскольку документов при себе он не имел, а сам находился в коме. По результатам проверки по дактилоскопическим учетам выяснилось, что им оказался проживавший в Череповце по другому адресу мужчина 1986 г.р.

Следователям СК России подросток оказался хорошо знаком в связи с расследованием в отношении него ранее уголовного дела о разбойном нападении, за неделю до произошедшего несовершеннолетнему судом был провозглашен приговор об условной мере наказания. В связи с этим следователями незамедлительно было принято решение о задержании подростка, в настоящее время он арестован.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Информация об иных участниках инцидента направлена в органы субъектов системы профилактики, в отношении них решен вопрос о направлении в центр временной изоляции для несовершеннолетних. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление наказывается лишением свободы на срок до 6 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:04 14:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости