Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

04 Февраль 2020 года Житель города Барнаула предстанет перед судом по обвинению в нарушении неприкосновенности жилища жителя Первомайского района

Новоалтайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя города Барнаула. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По данным следствия, в ночное время в декабре 2019 года в одном из сел Первомайского района находящийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый решил зайти к местному жителю. Увидев, что дом закрыт на запорное устройство, мужчина, повредив его, проник внутрь жилища, где его обнаружил потерпевший, который находился дома.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину в незаконном проникновении в жилище признал полностью, пояснив, что хотел лечь спать. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:04 16:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край