Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

04 Февраль 2020 года В Пермском районе завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, оказавшего сопротивление сотруднику ГИБДД

Пермским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя Пермского муниципального района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что в ночь на 29 декабря 2019 года подозреваемый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, двигался на своем автомобиле в деревне Челяба Пермского муниципального района, где был замечен нарядом ДПС ГИБДД ОМВД России по Пермскому району.

Не желая проходить освидетельствование на состояние опьянения, мужчина предпринял попытку скрыться от полицейских, при этом, оказывая сопротивление, умышленно применил в отношении инспектора ДПС насилие, не опасное для жизни и здоровья.

В ходе следствия подозреваемый полностью признал причастность к совершенному преступлению, раскаялся в содеянном.

С учетом указанных обстоятельств Пермским межрайонным следственным отделом уголовное дело направлено в Пермский районный суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении подозреваемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:04 15:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край