Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

04 Февраль 2020 года В суд направлено уголовное дело о применении принудительных мер медицинского характера в отношении жителя Каргапольского района, совершившего убийство собственной бабушки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя села Чаши Каргапольского района, совершившего запрещенное уголовным законом общественно опасное деяние, предусмотренное п.п. «в,д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью). Ранее молодой человек на протяжении длительного времени страдал хроническим психическим расстройством.

Как следует из материалов уголовного дела, утром 19 ноября текущего года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры жестоко избил свою 84-летнюю бабушку руками и ногами, а также нанес ей несколько ударов взятым на месте происшествия стулом. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте. В правоохранительные органы с сообщением о совершенном преступлении молодой человек обратился сам, в беседе со следователем свою причастность к данному деянию он признал.

Согласно заключению комиссии экспертов, молодой человек страдает психическим расстройством, связанным с возможностью причинения им иного существенного вреда и с опасностью для себя и других лиц, поэтому нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа. В связи с этим уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Каргапольский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:04 17:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область