Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

04 Февраль 2020 года В Рязани по уголовному делу о служебном подлоге и фальсификации доказательств вынесен приговор

Собранные Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления СК России по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего старшего следователя следственного отдела ОМВД России по Рязанскому району. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч.3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении).

Следствием и судом установлено, что в 2016 году при расследовании уголовного дела по обвинению местного жителя в кражах, старший следователь с целью получения дополнительных доказательств в отношении обвиняемого составил документы, содержащие заведомо ложные сведения.

В ходе расследования старший следователь СО ОМВД России по Рязанскому району не признавал себя виновным. Однако в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками УФСБ России по Рязанской области, удалось собрать доказательственную базу, достаточную для предъявления ему обвинения в инкриминируемых деяниях и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда от 23 января 2020 года бывшему старшему следователю назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком в 3 года с возложением определенных обязанностей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, в правоохранительных органах РФ, сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:04 15:15 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

27 Февраль 2020 года Приглашение на коллегию
Все новости