Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

04 Февраль 2020 года В Уфе преступная группа из четырех человек предстанет перед судом по обвинению в похищении человека, вымогательстве и угоне без цели хищения

Ленинским межрайонным следственным отделом по г. Уфа следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовное дело в отношении четверых мужчин, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с применением насилия и угрозой его применения, а также с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере), пп. «а», «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон без цели хищения, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено следствием, в феврале 2019 года четверо мужчин, находясь на автопарковке в г. Уфе, подвергнув избиению и угрожая ножом местному предпринимателю, похитили его вместе с его автомобилем марки «Mercedes», на котором вывезли в безлюдное место, где под угрозой расправы над ним и его семьей вынудили перевести имеющиеся на счету денежные средства в сумме около 30 тыс. рублей, и заставили написать долговую расписку на 1,5 млн рублей, после чего скрылись.

Впоследствии потерпевший обратился в Управление ФСБ России по Республике Башкортостан.

После возбуждения уголовного дела подозреваемые скрылись от органов следствия и были объявлены в федеральный розыск, однако, благодаря оперативно-разыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, все обвиняемые были задержаны.

Из четверых фигурантов только один частично признал вину в совершенных преступлениях.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:04 17:01 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости