Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

04 Февраль 2020 года В центральном аппарате СК России обеспечен контроль за ходом расследования уголовных дел, ставших предметом внимания СМИ

Сотрудниками центрального аппарата Следственного комитета РФ взят на контроль ряд уголовных дел, находящихся в производстве следственных управлений СК России по Ростовской области и по Республике Башкортостан. Расследуемые в региональных подразделениях события, где пострадали дети, а также о причинении смерти жителю Уфы стали объектом пристального внимания со стороны СМИ.

Так, следственным управлением СК России по Ростовской области устанавливаются обстоятельства причинения тяжкого вреда здоровью 11-летнего мальчика по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ст. 118 УК РФ). По данным следствия, в августе 2019 года ребенок, находясь во дворе домовладения, в ходе игры в мяч оступился и упал на правую руку, в результате чего причинил себе открытый перелом костей правого предплечья со смещением отломков. Мальчику была оказана медицинская помощь, однако позднее состояние его здоровья ухудшилось. Впоследствии мальчику проведена ампутация правого предплечья на границе нижней и средней трети.

Для установления полноты оказания медицинской помощи и других обстоятельств, имеющих значение для следствия, назначены необходимые экспертизы и проводится комплекс следственных действий.

В Уфе следователи устанавливают обстоятельства причинения смерти местному жителю, подозреваемому в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних. Согласно имеющимся данным, 30 января к подозреваемому обратился 14-летний мальчик, попросив помочь ему и его сверстнику, поскольку неизвестный мужчина совершил в отношении них развратные действия. Подозреваемый решил выяснить отношения с мужчиной, конфликт перерос в драку, в ходе которой подозреваемый нанес 54-летнему мужчине множественные удары. Очевидцы вызвали сотрудников полиции, которые пресекли действия подозреваемого. От полученных телесных повреждений мужчина скончался в карете «скорой помощи». В отношении 33-летнего уфимца возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В связи с совершением в отношении несовершеннолетних противоправных действий возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 5 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Сотрудниками центрального аппарата СК России обеспечен постоянный контроль за ходом предварительного следствия и своевременностью проведения необходимых мероприятий, направленных на объективное установление всех обстоятельств произошедших событий.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:04 17:48 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 135 УК РФ Развратные действия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости