Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

04 Февраль 2020 года В Сыктывкаре вынесен приговор по уголовному делу по факту массового заболевания воспитанников и работников детского сада

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей работнице пищеблока корпуса №2 детского сада №7. Она признана виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей (ч.1 ст. 236 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2018 года фигурантка, являясь носителем сальмонеллы, допустила несоблюдение основ гигиены и санитарно-эпидемиологических правил и норм при осуществлении первичной обработки продуктов питания, проведения уборки пищеблока, мытья кухонной посуды, оборудования, инвентаря.

В результате приготовленные блюда были инфицированы сальмонеллой, а употребившие их в пищу воспитанники и работники детского учреждения (80 человек), заболели сальмонеллезом. Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз у потерпевших обнаружены проявления указанного острого инфекционного заболевания различной степени тяжести.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:04 17:32 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости