Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

05 Февраль 2020 года В рамках расследования уголовного дела о ДТП с участием маршрутного автобуса следователи устанавливают его очевидцев

Четвёртым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту ДТП в Агинском районе, в котором погибли семь человек.

Напомним, 14 ноября 2019 года около 7 часов водитель микроавтобуса Hyundai Starex двигался по маршруту Ясногорск-Чита и столкнулся с грузовым автомобилем Howo Shacman, стоящим на мосту через ручей Жипхоши автодороги Чита-Забайкальск. После чего микроавтобус выбросило на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем ЗИЛ.

В результате ДТП погиб водитель микроавтобуса и шесть пассажиров, двое получили травмы, относящиеся к тяжкому вреду здоровья. В ходе расследования уголовного дела водителю грузовика предъявлено обвинение в нарушении ПДД, совершённом лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек (ч.6 ст. 264 УК РФ).

Как установили следователи, за несколько часов до случившегося обвиняемый по причине технической неисправности остановил грузовик на автомобильном мосту - месте, где остановка запрещена ПДД. При этом в течение нескольких часов он не предпринял попыток эвакуировать автомобиль и не оборудовал место аварийной остановки соответствующим знаком, что привело к совершению ДТП. Кроме того, по данным следствия, обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

Помимо этого следователи получили данные о том, что обвиняемый ранее был неоднократно судим по ст. 264.1 УК РФ за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и лишён прав управления автомобилем до 2021 года. По данным следствия, обвиняемый незаконно приобрел и использовал подложное водительское удостоверение. По данному факту дополнительно возбуждено уголовное дело.

В рамках уголовного дела следователи провели большой объем следственных действий. Установлено и допрошено в качестве свидетелей около ста человек. Назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы и три судебные автотехнические экспертизы. Получены данные судебной психиатрической экспертизы, в соответствии с выводами которой обвиняемый не страдает какими-либо заболеваниями психики и может отдавать отчет своим действиям. Проведены несколько проверок показаний на месте, а также два следственных эксперимента, в ходе которых следователи восстановили события и условия, в которых произошло ДТП.

Следователи установили, что 14 ноября 2019 года около 6:40-6:50 по автодороге Чита-Забайкальск в районе ручья Жипхоши перед микроавтобусом Hyundai Starex в попутном направлении двигался легковой автомобиль черного цвета, а позади микроавтобуса – легковой автомобиль белого цвета. Следователи убедительно просят откликнуться водителей этих автомашин и отмечают, что их показания могут иметь существенное значение для следствия. Просим вас позвонить по телефонам (3022) 320-352, 914-462-8688.

Ранее следователи через средства массовой информации разыскивали очевидцев этого ДТП и выражают признательность всем, кто позвонил и сообщил значимую информацию.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:05 08:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край