Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Февраль 2020 года В Волжском районе перед судом предстал мужчина, применивший насилие к представителю власти

Следственным отделом по Волжскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 26 сентября 2019 года в утреннее время пожилые супруги, проживающие в частном домовладении в Волжском районе города Саратова, вызвали наряд полиции, в связи с тем, что из 51-летний сын, находившийся в состоянии опьянения, угрожал отцу физической расправой. На место происшествия прибыли двое сотрудников полиции. Один из полицейских потребовал от нарушителя прекратить противоправные действия и проследовать в отдел полиции. Не желая быть привлеченным у уголовной ответственности за угрозу убийством и с целью воспрепятствования осуществлению сотрудниками законных действий по охране общественного порядка, предотвращению и пресечению преступления, 51-летний мужчина нанес одному из полицейских удар кулаком в область грудной клетки. После этого противоправные действия злоумышленника были сотрудниками полиции пресечены.

На предварительном следствии мужчина признал вину и раскаялся содеянном.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, он уже осужден по ч. 1 ст. 119 УК РФ за угрозу убийством в адрес отца. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:05 08:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область