Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Февраль 2020 года Обвиняемым по уголовному делу об особо тяжком преступлении, предъявлено новое обвинение

Новоузенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту насильственной смерти 32-летнего мужчины.

Ранее по данному факту 26 и 47-летнему местным жителя предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Кроме того, в ходе расследования следователями СК получены сведения о совершении в отношении потерпевшего еще одного преступления. Так, на основе собранных по делу доказательств 26, 47 и 44-летнему мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с 8 по 10 августа 2019 года 32-летний житель хутора Ближний Новоузенского района распивал спиртное в компании троих приятелей. Один из присутствующих обвинил его в хищении телефона. Двое других, 26 и 47-летний, встали на сторону 44-летнего владельца телефона и стали наносить 32-летнему мужчине удары кулаками по голове. Постепенно конфликт стих, и компания, не прекращая употреблять алкоголь, стала разъезжать на автомобиле под управлением своего 44-летнего товарища, по населенным пунктам Новоузенского и Александрово-Гайского районов. Несколько раз конфликт вспыхивал с новой силой, 26 и 47-летний мужчины продолжали наносить удары потерпевшему руками и ногами по различным частям тела, а также незаконно лишили потерпевшего свободы, удерживая в багажном отделении автомобиля. В итоге, приехав к пруду, расположенному неподалеку от поселка Солянка, злоумышленники выгрузили из машины потерпевшего на берег водоема. 26-летний молодой человек нанес ему несколько ударов ногой в область головы, а 47-летний, взяв деревянную палку, ударил по спине, после чего мужчины скрылись.

11 августа 2019 года в орган полиции обратился брат 32-летнего мужчины и сообщил о его безвестном исчезновении. Сотрудники полиции, в рамках оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения пропавшего человека, вышли на его приятелей. Данные лица были проверены на причастность к совершению противоправных деяний в отношении безвестно отсутствующего. Злоумышленники рассказали о совершенных ими деяниях в отношении потерпевшего и указали местонахождения его тела.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные завершение расследования уголовного дела.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:05 10:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости