Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

05 Февраль 2020 года В Кантемировском районе мужчина обвиняется в убийстве новой знакомой, а также в краже, совершенной вместе с товарищем

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей р.п. Кантемировка Кантемировского района 32 и 44 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Младшему также предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что утром 27 мая 2019 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыли на участок подъездного пути ст. Кантемировка, где, используя лом и кувалду, выбили из-под металлических рельсов 13 железнодорожных подкладок и 24 путевых костыля. Похищенное сложили в тележку и скрылись с места происшествия. Указанные предметы сдали в пункт приема металла, а на вырученные денежные средства приобрели алкоголь, сигареты и закуску.

Вечером того же дня 32-летний мужчина находился в гостях у местной жительницы – в квартире дома по улице Пугачева р.п. Кантемировка Кантемировского района, где вместе с ней и ее подругой употреблял алкогольные напитки. Спустя некоторое время хозяйка ушла спать, а гости продолжили распивать спиртное. Во время общения между ними возникла словесная ссора, в ходе которой мужчина подверг жестокому избиению новую знакомую и лег спать. Обнаружив подругу без признаков жизни, хозяйка сообщила в правоохранительные органы.

На предварительном следствии младший из обвиняемых, ранее судимый за кражи и грабежи, дал признательные показания в убийстве новой знакомой, вину в совершении кражи отрицал. Его товарищ признался в хищении имущества, изобличив и его в совершении данного преступления. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемых в совершении указанных преступлений, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал и.о. руководителя Кантемировского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Михаил Токарев.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:05 10:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости