Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

05 Февраль 2020 года В Анапе местному жителю предъявлено обвинение в убийстве знакомой

Следственным отделом по городу Анапе СКР по Краснодарскому краю 35-летнему местному жителю предъявлено обвинение в убийстве 42-летней знакомой (ч.1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, 30 января 2020 года мужчина пришел к знакомой домой на улицу Лермонтова. Со слов обвиняемого, он состоял с женщиной в близких отношениях, которые скрывал от окружающих. В ходе общения хозяйка дома стала угрожать ему тем, что придаст гласности их отношения, против чего мужчина возражал. На этой почве между знакомыми произошел конфликт, во время которого обвиняемый нанес женщине несколько ударов руками в область головы, от которых она потеряла сознание. Мужчина, полагая, что своими действиями причинил смерть знакомой, а также желая скрыть следы совершенного преступления, обернул тело пострадавшей в одеяло, которое обмотал скотчем. После этого обвиняемый забрал мобильный телефон хозяйки дома и покинул место происшествия. В дальнейшем, продолжая скрывать совершенное им преступление, фигурант написал с похищенного телефона от имени его хозяйки сообщение ее родственникам, в котором сообщил о том, что она, якобы уехала в другой город. Между тем, брат женщины, усомнившись в том, что родственница могла беспричинно уехать, 31 января 2020 года пришел к ней домой, где в комнате обнаружил ее тело без признаков жизни, о чем сообщил в правоохранительные органы и вызвал на место бригаду скорой медицинской помощи. Прибывшие врачи констатировали смерть потерпевшей, которая наступила в результате асфиксии.

Благодаря грамотно проведенным следователем территориального отдела СКР следственным действиям, в кратчайшие сроки была установлена причастность мужчины к совершению данного преступления и он был задержан.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначена судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, в ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям обвиняемого в части хищения им имущества потерпевшей. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:05 10:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости