Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

05 Февраль 2020 года В Новосибирской области вынесен приговор в отношении бывшего начальника отдела имущественных и земельных отношений администрации Коченевского района и начальника отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации р.п. Коченево

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего начальника отдела имущественных и земельных отношений администрации Коченевского района Александра Крашенина (ч.4 ст. 159, п. «а, в» ч.5 ст. 290 УК РФ – мошенничество и получение взятки), начальника отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации р.п. Коченево Сергея Черкасова (п.п. «а, в» ч.5 ст. 290 УК РФ - получение взятки) и индивидуального предпринимателя Игоря Маслова (п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ - дача взятки).

Следствием установлено, что в мае 2018 года начальник отдела имущественных и земельных отношений администрации Коченевского района и начальника отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации р.п. Коченевополучили от предпринимателя г. Новосибирска часть взятки в сумме 600 000 рублей за содействие и начала процедуры оформления правоустанавливающих документов на земельный участок, расположенный вблизи железнодорожного вокзала р.п. Коченево Новосибирской области.

Приговором Коченевского районного суда Новосибирской области Александр Крашенина и Сергей Черкасова приговорены к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а предприниматель Игорь Маслов к штрафу в размере 2 млн. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:05 15:27 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область