Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

05 Февраль 2020 года Уроженец Плесецкого района предстанет перед судом по обвинению в разбойном нападении и причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом жителю областного центра

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против собственности 39-летнего уроженца Плесецкого района в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 13 июля 2019 года у гаражей по улице Аэропорт в городе Архангельске обвиняемый и 68-летний потерпевший употребляли спиртные напитки. Пенсионер передал подследственному банковскую карту для приобретения спиртного, которую последний отказался возвращать, напал на потерпевшего и нанес ему не менее трех ударов руками и ногами по голове. Затем забрал у пенсионера мобильный телефон и скрылся с места преступления, распорядившись похищенным по своему усмотрению. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, 19 июля 2019 года пострадавший скончался в больнице от тупой травмы головы, осложнившейся отеком головного мозга.

В ходе допросов обвиняемый признал свою вину и пояснил следователю, что после преступления рассчитался банковской картой за спиртные напитки и продукты питания.

На период следствия в отношении обвиняемого судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За два месяца до совершения указанных преступлений он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд г.Архангельска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:05 11:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости