Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

05 Февраль 2020 года В Горно-Алтайске местный житель осужден к 9 годам 6 месяцам лишения свободы по уголовному делу об убийстве своей сожительницы

Собранные следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летнего жителя республиканской столицы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 12 августа 2019 года около 13 часов в городе Горно-Алтайске Республики Алтай злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одном из жилых домов, расположенных на территории садоводческого товарищества «Рябинушка», на почве ревности и личных неприязненных отношений, накинул на шею своей сожительницы пояс от халата и с силой стал им сдавливать шею потерпевшей до тех пор, пока последняя не перестала подавать признаки жизни, причинив ей телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, вызвавший развитие угрожающего жизни состояние, опасное для жизни человека и состоящие в прямой причинной связи с наступлением смерти.

Вследствие умышленных преступных действий обвиняемого смерть потерпевшей наступила на месте преступления через непродолжительное время от механической асфиксии в результате сдавления органов шеи при удавлении.

Обвиняемый свою вину по существу предъявленного обвинения признал, раскаялся в содеянном и дал правдивые показания.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил осужденному наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:05 15:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости