Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

05 Февраль 2020 года "Знакомьтесь - новый следователь " интервью следователя Кулундинского межрайонного следственного отдела Ксении Рытовой

Наверное, только в кино профессия следователя наполнена романтикой увлекательными приключениями. В жизни же это кропотливый труд, требующий огромного терпения и полного погружения, самоконтроля. Многие считают, что он подходит только мужчинам. Но всё чаще представительницы прекрасной половины человечества опровергают эти представления.

Знакомьтесь - Ксения Рытова, единственная женщина-следователь Кулундинского межрайонного следственного отдела, лейтенант юстиции.

Она уроженка Поспелихинского района. Из семьи педагогов. Когда-то даже планировала продолжить династию, поступив в педагогический университет на исторический факультет. Но к концу 11-го класса неожиданно для близких передумала: решила получать юридическое образование. Интерес к истории, к праву никуда не пропал. Он просто изменил своё направление. В итоге девушка поступила в Алтайскую академию экономики и права и очень быстро убедилась, что сделала правильный выбор.

Учёба сразу захватила. После одной из практик, студентам было предложено попробовать свои силы в роли общественных помощников следователей. Ксения с охотой согласилась. После лекций спешила в отдел по расследованию особо важных дел. С большим удовольствием с помощью наставника разбиралась в делах по неуплате налогов, незаконной игровой деятельности. Позже приступила к работе ещё и в следственном отделе по центральному району г. Барнаул. Выезжала на места происшествий, училась опрашивать людей, допрашивать подозреваемых, составлять материалы проверки, писать обвинительные заключения. Работа не оплачивалась, но была настолько интересной, что это не имело значения.

- Успевала всё - занятия, работу и тренировки по лёгкой атлетике. Когда день расписан по минутам, учишься правильно планировать время, - говорит девушка.

После окончания академии была учёба в магистратуре АГУ, после которой молодого следователя направили на службу в Кулундинский межрайонный следственный отдел. В течение года пришлось поработать в Михайловке и Ключах, а около четырёх месяцев Ксения Владимировна трудится в Кулунде.

- Сначала приступать к самостоятельной деятельности было непросто, - вспоминает она. – Конечно, опыт работы с документами, общения с людьми уже был. Но одно дело работать вместе с наставником, другое – нести во всём личную ответственность. Кроме того, переживала, как примет меня новый коллектив. Оказалось, зря – меня встретили очень доброжелательно, все готовы оказать помощь и поддержку. Пришлось налаживать рабочие контакты, учиться находить общий язык с представителями различных инстанций. Рада, что благополучно прошла через этот период. Сейчас в моём ведении находятся Кулундинский и Табунский районы. Дел очень много, начиная с незаконного проникновения в жилище, заканчивая убийствами. Конечно, устаю, но уверена, что не хотела бы заниматься ничем другим. Сложные дела, требующие логического подхода, глубокого анализа, особенно интересны. Находя правильное решение, истину, получаешь настоящее удовлетворение и уверенность в том, что ты находишься на своём месте.

В. Кривицкая издание "Новости Кулунды"

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:05 14:47 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости